[Обзор] «Дейв в пещере» или сказка для непослушных детей

"Не ходи под сосульками!", "не облизывай их!", "не лезь к огню", "не прыгай так" - как часто вам приходится произносить что-то подобное своему чаду? Зачастую им попросту хочется во что бы то ни стало сделать все наоборот, по своему. Устали от этого? Сегодняшняя сказка как раз для таких детей. Дейв в пещере Все началось с приезда Дейва (а по нашему - Давида) в далекую Русскую деревеньку. Быть учеником по обмену нынче модно и ничто не могло остановить его от такого приключения. Все, буквально все, заслышав о том, что Дейв прибыл из города, к тому-же еще и иностанного, сделали все от себя невозможное для того, чтобы под любым предлогом придти в гости или хотя бы пройти мимо, чтобы хотя-бы одним глазком (а у кого было два, двумя) посмотреть на того, кто за несколько часов успел стать местной достопримечательностью. Друзей и особенно подружек стало хоть хорошо отбавляй, но один все-же, в доме которого он проживал, по имени Борис (по ихнему - Барни), оказался самым настоящим и неподдельным. С ним-то он и проводил большую часть своего времени, а в те дни, когда Борины родители уезжали на пару дней по делам, ключем программы становилось обязательное "пошалить".  И вот, в один из таких дней, когда родители строго-настрого сказали: "Не ходите дети по лесу гулять", просто не могло случиться ничего другого, кроме как веселой прогулки по лесу в ночной тиши... Прогулка грозила стать на редкость шаловливой, Бориска захватил с собой массу приятных неожиданностей, а Дейв нес на плечах рюкзак настоящего бойскаута, доставшегося ему от троюродного кузена и всю дорогу травил байки о своих приключениях в лесах Восточной Аргентины. В один из тех моментов, когда Дейв в очередной раз попытался развернуться, для того, чтобы визуально продемонстрировать размер горного тигра, с которым ему пришлось однажды повстречаться.. В друг почувствовал, что земля под его ногами стала буквально не та и в одно мгновение он уже летел вверх тормашками куда-то глубоко под землю..

КРАК! Приземлился он на твердую поверхность под звук чего-то одновременно зазвеневшего. Ого! подумал Дейв, это больно однако, прокряхтел вслед! Но поскольку он был мальчик "не промах", моментально попытался при помощи этакого движения (прямо как в настоящих боевиках), вскочить на ноги и..

АУЧ! О! МОЯ НОГА!

Фишка не удалась, упрямая нога, которая к несчастью оказалась сломаной, сопротивлялась что есть сил, и даже развернулась в противоположную сторону намеренно выглядя противоестественно. Делать нечего, оставался лишь единственный способ передвижения: "ползти по методу №3".

Он осмотрелся. Да это-же пещера, подумал Дейв. Да это-же Дейв подумала пещера и передала свои мысли куда следует.

Да, это была думающая пещера, не простая, в ней Царица озорная... Да, да, та самая Царица медной горы. Через секунду она была тут как тут, наблюдая за происходящим в наскальную щелку. Хм, Хм, вертела носом Царица, нерусским духом пахнет. И вот тут, в ярком свете всех возможных перспектив, перед ней стала большая-пребольшая дилема: быть "или не быть..". Дейв в пещере: береги голову

Но поскольку перед ней сидел (а иначе в его случае никак) не русич и вовсе не Данила (а какой-то Дейв) и даже не мастер, здравый рассудок взял свое, и помыслила Царица не связываться с неизведанным родом и отпустить его восвояси. Но перед этим, чисто теста ради, решила испытать его на прочность. Щелчок пальцем и одна из больших сосулек будто ракета воздух-земля уже мчалась к макушке иностранца. Упс, мимо.. Второй щелчок, третий.. Да как он смеет увиливаться, да еще ползком по методу №3!!

Еще щелчок, еще, еще, еще.. С каждым разом у нее получалось все лучше и лучше и вот наконец ТРАХ!! ХИ-ХИ-ХИ-ХА-ХА  неудержавшись захихикала Царица. То-то же, приговаривала она бормоча и вращала все другие свои фокусы в голове в поисках наиболее подходящего для момента. Азарт набирал обороты..

Дейв в пещере: Глазастые сосули Дейв мог поклясться, что одна из сосулей буквально смотрела на него, испепеляя своими округрыми глазищами. Привидится же такое.. Это все наверно в свете искр из моих глаз. Он было попытатся себя ущипнуть, но его нога в очередной раз напомнила ему о том, что он уж точно стофунтово не спит. Надо искать выход, думал Дейв, а сосуля попавшая больно в цель, во время его попыток щипания, убедила его в этом окончательно.. Но выхода небыло. Эх, сюда бы аптечку бойскаута, продолжал размышлять он..

И тут откуда ни возьмись прорезался голос Бориски..

- Эй! Ты там в порядке?

- Еще в каком непорядке, тонко заметил Дейв.

- Тебе что-нибудь скинуть?

- Спасибо, на меня здесь много что уже упало, разве что у тебя найдется шина и пару бинтов.. Дейв как никто другой знал о первой помощи при переломах, он ведь был почти настоящий бойскаут, по крайней мере, у него был настоящий рюкзак бойскаута.

- Шина говоришь..Знать бы еще что это такое, подумал Борис, но не продемонстрировал своего непонимания вопроса. Есть у меня тут небольшая заначка.. Еще что-нибудь сэр?

- А что, еще что-нибудь есть?

- А что надо?

- Нужно что-нибудь взрывчатое, иначе отсюда не выбраться.

- Селитра подойдет?

- Знать бы еще что это, подумал Дейв, но не продемонстрировал своего незнания. Сгодится, главное сделать так, чтобы хорошо бахнуло!

- Ну это я запросто. Лови.. Щелчок..

- ФУУ.. ЧЧЧТО ЗА ГАДОСТЬ!!

- Что?

- Липкое и зеленое! Я и так еле ползу по методу №3! Зачем ты кинул мне этого слизняка?! Плохая шутка! Bad Boy!!

- Что? Я кидал тебе аптечку. Она пролетела мимо.

- Тогда кидай еще раз, только на этот раз, пусть это будет действительно аптечка.

- Ладно, кидаю, есть у меня еще тут немного..

ФУУУУУУ.. Дула изо всех сил, Царица из-за пещерной щели и нервно потирала руки..

- МИМО! Кидай прямее..

- Я не косой, но целюсь как могу, думаешь у меня тут нескончаемый запас?

- Может быть ты и не косой, но я совершенно точно хромой, во всяком случае до дех пор, пока не поймаю то, что ты мне там пытаешься спустить.

- Кажется я знаю чем тебе помочь, есть у меня тут одно изобретение личного характера, на уроке физики придумал, но я его еще не довел до совершенства и оно возможно взрывоопасно..

- ООО теперь я подопытный кролик, подумал Дейв, а потом уточнил: хромой подопытный кролик. И что это, поймав наконец Борисово изобретение, крикнул он?

- А вот сейчас и увидишь. Он бросил очередную порцию мед-помощи и она как-будто по волшебству, пролетая на расстоянии двух вытянутых рук от дейва, прямо притянулась к нему как к большому магниту.

- Wow! I fill like Harry Potter!

-  Чего? Смутившись спросил Борис.

- Я говорю, что это было волшебно!

ТРАХ!! Еще одна сосуля прямым поподанием в десятку, завершила свою миссию. ХА-ХА-ХА-ХА-ХИ-ХИ!!! Триумфально хихакала Царица. Вот тебе настоящее фолшебство подумала она. И сделала типичный жест, типа "Да, какая я все-таки ух.."

- OH MY HEAD!! FF.. Тоесть, Йохан и бабай!!.. Вау! звездочки, звездочки, настоящие, я могу до них дотянуться..

- Дейв ты точно в порядке? Дейв в пещере: Поля..

- НЕТ! Не в порядке. Не проходит и пары минут, чтобы мне что-нибудь куда-нибудь не заехало. И кажется еще чуть-чуть и я как это ты там говоришь.. сбрендю..

- Ээ.. Ну есть у меня тут еще одна штука не доведенная до совершенства.. Я называю ее "Полем искаженной реальности".. Вот лови, и вот еще лови гранату, и давай уже выбирайся оттуда, у меня уже сюрпризы заканчиваются.

Меткий удар ногой и.. БАХ!!!

АУУУ!! Ака собака Баскервилей, взвыла пещера. ТАК НЕ ПОЙДЕТ!, рвала на голове волосы Царица. ТЫ! Н Е   П Р О Й Д Е Ш Ь ! !  Топнула она и откуда ни возьмись явилась перед ней Жар Птица.

Куда-Кудах-Кудах, услышал Дейв, а затем и увидел огненную птицу летящую на таран.Дейв в пещере: берегись жаренной птицы

- Что-за.. АААААА!!

- Дейв, Дейв!! Что происходит Дейв??!!

- МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО ПРОТАРАНИЛ КАКО-ТО ЖАРЕННЫЙ ПЕТУХ!! И с него походу сыпится.. ЗОЛОТО!!

- Ддд-деньги!! Заволновался Бориска, а признаться он был еще тем барыгой..

- Да! Настоящее золото! Я богат!

- П-послушай Дейв, заговорила в Бориске коммерческая жилка, у-у меня тут еще много чего интересного.. П-при наличии хорошего гранта, я бы мог ой как айусовершенствовать свои разработки, н-нуу и с тобой конечно поделиться..

Ха-Ха, потирая влажные от волнения ладони торжествовала Царица. Теперь вы мои, детки! Еще ни кому не удавалось победить меня такую ТЩЕСЛАВНУЮ!!

И она щелкала и щелкала пальцами, трясла головой, топала каблучками и еще много чего делала.. Дейв встретился еще и с мечем кладенцом, и с золотой рыбкой, и с черепом Гамлета.. Но об этом и том другом что было дальше, вы узнаете сами, я вам больше ничего не расскажу из этой истории.

Дейв в пещере и барыга Борис

Dave vs Cave (AppStore Link) Dave vs Cave
Developer: DMITRY CHIPIZUBOV

Rated: 9+
Price: $0.99 Смотреть в iTunes

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Блог Я.ру
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • HackerNews
  • Add to favorites
  • Трэкбэки отключены
  • Комментов (0)
  1. Комментов пока нет

Вы должны быть залогинены чтобы комментировать